...
Обзор счетчиков-сортировщиков монет Cassida

Обзор счетчиков-сортировщиков монет Cassida

Обзор счетчиков-сортировщиков монет CassidaВ этой статье рассказывается о наиболее популярных моделях счетчиков-сортировщиков монет Cassida. Согласно данным Центрального банка количество монет, находящихся в обращении в России, составляет более 60 810 млн экземпляров. Их общая сумма равна примерно 77,4 млрд рублей. В кассах супер- и гипермаркетов, АЗС, транспортных и вендинговых компаний, как правило, наибольший оборот металлической наличности. Ручной способ пересчета и сортировки монет крайне затруднителен, так как не быстр и требует высокой концентрации и точности. По этой причине актуальной задачей ритейлера является поиск наиболее оптимального варианта автоматизации.

Бюджетные и при этом самые популярные приборы для счёта и сортировки металлической наличности - это устройства офисного класса вроде Cassida C100. Сортировщики этого уровня отличаются доступными ценами. Дополнительными плюсом этих аппаратов является их компактность. Основной особенностью недорогих сортировщиков монет является то, что их основные компоненты выполнены из пластика. Таким образом, при наличии на объекте небольшого оборота, офисный класс счётчиков монет справится идеально.

К промежуточной категории счетчиков-сортировщиков монет можно отнести Cassida CS800. Уникальность аппарата состоит в том, что в отличие от сортировщиков офисного класса его механизм выполнен из металла. Модель предназначена для работы со средним и большим оборотом наличности. При этом стоит почти на 65% дешевле аппаратов следующего класса - банковского.

Примером сортировщика монет банковского класса может служить Cassida CS1000. Важным требованием банков, наряду с работой с повышенной нагрузкой, является возможность определения подлинности и выявления иностранных монет. В Cassida CS1000 используется уникальная технология на основе шестиканального электромагнитного датчика сплава. Он определяет номинал и качество монет по трём параметрам: диаметру, толщине и составу сплава. Как правило, сортировщики банковского класса должны иметь возможность работы, как с лотками, так и мешками, что актуально для предприятий с повышенным оборотом наличности.

Начиная с 2008 года, Центральный банк не раз высказывал идею вывода из обращения монет мелких номиналов. Однако по ряду причин их выпуск пока не отменен. При этом население редко пользуется монетами номиналом в одну, пять и десять копеек. Вендинговые аппараты, а также билетопечатающие автоматы принимают монеты достоинством от одного рубля. Поэтому ритейлу пересчет и сортировка мелких номиналов требуется в меньшей степени. Для таких компаний была разработана модель Cassida CoinMax. Аппарат отличается тем, что считает и сортирует только рублёвые монеты. При этом счётчик-сортировщик компактен, а механизмы выполнены из легированной стали. Таким образом, его использование предполагает обработку средних и повышенных объемов монет. Есть возможность сортировки, как в лотки, так и мешки. Новая модель Cassida CoinMax представляет собой симбиоз особенностей сортировщиков каждого класса и занимает уникальную нишу на рынке.

Возврат к списку


...