Внимание от ФНС усилилось - проверки налоговой онлайн-касс 2020
Внимание от ФНС усилилось

Внимание от ФНС усилилось

Проверки налоговой онлайн-касс 2020Налоговая служба ужесточила контроль за наличием и применением онлайн-кассы. По сообщениям от наших клиентов и информации в интернете инспекторов на торговых объектах стали видеть чаще. В ведомстве считают, что у бизнеса было достаточно времени, чтобы привыкнуть к требованиям. Усилились проверки не только факта выдачи чека, но и правильности реквизитов. Обращается внимание на читаемость документа, присутствие и совпадение ФИО продавца и признаки расчёта.

Согласно статье 14.5 КоАП инспектор вправе не только оштрафовать, но остановить работу предприятия. Обычные предупреждения теперь выписываются заметно реже. Причём участились повторные проверки, при которых штрафы за нарушение 54-ФЗ включают приостановку деятельности на значительный срок.

Логику выбора объекта ревизии ФНС установить сложно. Самыми явными нарушителями для налоговиков будут предприниматели, у которых кассовый аппарат не зарегистрирован в системе. Найти по адресу таких сложнее (если это не рынок). Поэтому инспектору проще прийти к тем у кого касса зарегистрирована, но операции по ней не осуществляются. Помогают службе добровольцы, конкуренты и "доброжелатели". Они отправляют сообщения о нарушении через приложение на смартфоне.

Облегчает собирать доказательную базу платежи через банковский терминал. Через него деньги попадают на расчётный счёт, а суммы и даты должны совпадать с данными из ОФД.

О том что проверяет ФНС и как предупредить последствия написано здесь.

Возврат к списку


Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.