Ведение журнала учёта продаж алкоголя для автономных касс
Ведение журнала учёта продаж алкоголя для автономных касс

Ведение журнала учёта продаж алкоголя для автономных касс

Ведение Журнала учёта продаж некоторых видов алкоголя для автономных касс без специального товаро-учётного ПО необходимо делать вручную.

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи не подлежит учету в системе ЕГАИС.

Исходя из этого продажа вышеперечисленного алкоголя, например, с помощью АТОЛ Автономная касса ЕГАИС (ЕНВД) должна осуществляться без сканирования штрих-кода EAN-13. В противном случае при попытке отправить зафиксированный факт продажи в АТОЛ HUB-19 будет возникать ошибка. Следовательно, и загружать Справочник Немаркированной Алкогольной Продукции пользователям автономных касс в УТМ нет смысла.

Однако процедура приемки немаркированной алкогольной продукции по ТТН в системе ЕГАИС осталась без изменений. Поэтому по мере реализации её необходимо будет списывать со склада с комментарием "Реализация немаркированной Алкогольной продукции". Заполнение Журнала учёта объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции необходимо делать после завершения торгового дня.

Возврат к списку