Ведение журнала учёта продаж алкоголя для автономных касс

Ведение журнала учёта продаж алкоголя для автономных касс

Ведение Журнала учёта продаж некоторых видов алкоголя для автономных касс без специального товаро-учётного ПО необходимо делать вручную.

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи не подлежит учету в системе ЕГАИС.

Исходя из этого продажа вышеперечисленного алкоголя, например, с помощью АТОЛ Автономная касса ЕГАИС (ЕНВД) должна осуществляться без сканирования штрих-кода EAN-13. В противном случае при попытке отправить зафиксированный факт продажи в АТОЛ HUB-19 будет возникать ошибка. Следовательно, и загружать Справочник Немаркированной Алкогольной Продукции пользователям автономных касс в УТМ нет смысла.

Однако процедура приемки немаркированной алкогольной продукции по ТТН в системе ЕГАИС осталась без изменений. Поэтому по мере реализации её необходимо будет списывать со склада с комментарием "Реализация немаркированной Алкогольной продукции". Заполнение Журнала учёта объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции необходимо делать после завершения торгового дня.

Возврат к списку