...
Как узнать о своих долгах?

Как узнать о своих долгах?

Узнать о долгах по интернетПеревод органов государственной службы на электронную систему взаимодействия с гражданами Российской Федерации идёт полным ходом. И действительно уже давно пора избавиться от хождения по кабинетам и узнавать нужную информацию, заполнять и отправлять документы, оплачивать услуги, долги и пени в интернете. Федеральная служба судебных приставов не так давно запустила новый сервис на своём сайте (www.fssprus.ru), который позволяет узнать о своих долгах перед судебными приставами в онлайн режиме. Сервис называется "Банк данных исполнительных производств", попасть на него можно кликнув сюда.

Сервис позволит узнать о задолженностях в исполнительных производствах в отношении физических и юридических лиц (в т.ч. для индивидуальных предпринимателей), в т.ч. непосредственно по номеру исполнительного производства. База данных на сайте регионального Управления содержит сведения о должниках Челябинской области (www.r74.fssprus), на главном же сайте находится сводный реестр данных о должниках по всей России.

Данный сервис поможет должникам избежать неприятных сюрпризов при выезде за пределы страны, например на отдых. Иногда бывает, что человек, оплативший путёвки и прибывший в аэропорт, получал отказ в выезде. Ладно, если сумма долга небольшая и существует возможность оплатить её на месте, а если долг большой или никаких технических средств оплаты не предусмотрено?

Для того, чтобы узнать свои долги не потребуется никакой регистрации. Выбираете свой раздел, вводите необходимые данные и нажимаете кнопку "поиск". На этой же странице можно перейти по ссылке и получить информацию о ходе исполнительного производства.

После ввода запрашиваемых данных, пользователю будет доступна информация о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, реквизитах документа, на основании которого данное производство возбуждено, предмете исполнения, наименовании отдела судебных приставов, а также контактные данные судебного пристава-исполнителя для непосредственного обращения.

Главным же удобством сервиса "о задолженностях", можно считать возможность распечатать квитанцию со всеми необходимыми реквизитами для оплаты в банке или на почте.

В целях популяризации интернет-ресурса «Банка данных исполнительных производств», т.е. с информацией о долгах, ФССП России планирует использовать QR-код на информационных листовках, буклетах и иных печатных материалах. QR-код - это особый штрих-код, который можно сканировать через камеру смартфона. Чтобы это сделать, необходимо, чтобы на телефоне была установлена специальная программа - сканер штрих-кода.

Возврат к списку


...