Тарифы для Кассатка
Тарифы для Кассатка

Тарифы для Кассатка

Кассатка тарифыВот и ещё один известный производитель онлайн-касс решил получать больший доход от своего продукта. В след за SIGMA, МТС касса и другими Кассатка вводит тарифы за пользование. Новшество касается моделей Кассатка 7 и Мини.

Такой ход вполне объясним. После окончания "третей волны" ввиду изменений в 54-ФЗ и падения спроса на ККТ нужно продолжать двигаться дальше. Программисты и сотрудники службы поддержки должны получать заработную плату. В конце концов это вырастит в появление новых возможностей кассового аппарата и сохранит конкуренцию на рынке. А конкуренция сдерживает более крупных игроков, таких как Эвотор и МТС. Последнего, конечно, трудно назвать лидером, но зато у его руководителей есть возможность вложений за счёт присутствия в других сферах бизнеса.

На данный момент существует два тарифа, действующие с 1 октября 2019 года. Бесплатный позволяет вести продажи и создавать базу товаров. Выдаваемый чек будет соответствовать требованиям законодательства. Из опыта скажем, что большинству предпринимателей он подойдёт. Однако у него есть существенный недостаток. Приложения из магазина, которые расширяют функционал и входят в тариф за деньги стоят не намного дешевле.

Платный тариф включает широкий аналитический учёт. Также важными функциями являются "управление складом" и обмен данными с 1С. Всю разницу между версиями можно посмотреть здесь.

Считаем, что со стороны управленцев Кассатки было правильным решением не монетизировать обновление программного обеспечения. В случае изменений в "законе о ККТ" за свежую прошивку кассы многие разработчики берут плату. А такие корректировки выходят довольно часто и касаются всех онлайн-касс.

Возврат к списку


Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.