Для онлайн ККТ горят сроки

Для онлайн ККТ горят сроки

Онлайн ККТ - нужно поторопитьсяДо установленных законом сроков обязательного использования контрольно-кассовой техники (ККТ) остаётся всё меньше времени. Так, с 31-го марта 2017 года вступят в силу пункты Федерального закона ФЗ-261, после чего продавать любой алкоголь можно будет только через кассовый аппарат или фискальный регистратор. А с 1-го июля все предприятия обязаны будут применять онлайн кассы с фискальным накопителем (ФН) и в сотрудничестве с ОФД.

Однако ситуация на рынке ККТ остаётся сложной. Уже несколько месяцев не проходит дефицит фискальных накопителей, а поставщики завышают цену «умной» ККТ. Таким образом, организациями и предприятиям приходится вписываться в листы ожидания и вносить предоплату. Даже модернизировать старую ККТ сейчас проблематично. Тем, кто не успеет этого сделать вовремя грозят немалые штрафы. Предполагаются, что они будут составлять от 50 до 100% суммы скрытых платежей, но не менее десяти тысяч рублей для предпринимателей. И минимум тридцать тысяч рублей для лиц юридических.

Продажа алкоголя с 31 марта 2017 годаИтак, кому стоит поторопиться? Во-первых, появилась новая категория предпринимателей, которая прежде могла обходиться выдачей товарного чека или квитанции. Теперь все, кто продаёт алкоголь, включая пиво, медовуху и пуарэ, с конца марта должны будут использовать контрольно-кассовую технику. Второй категорией являются представители бизнеса, работающие на ККТ старого образца. Если у них в ближайшие месяцы подходит срок замены ЭКЛЗ, обращаться в ЦТО необходимо уже сейчас. Чем раньше представитель бизнеса подаст заявку на приобретение ФН и модернизацию ККТ, тем выше шансы сделать это вовремя. Напоминаем, что дедлайн – 01.07.2017. Относительно спокойно могут себя чувствовать предприятия сферы услуг, вендинга, ИП и юрлица, находящиеся на ЕНВД или патентной системах налогообложения. У них есть время до середины 2018-го года.

Купить онлайн кассовый аппарат или фискальный регистратор в нашем ЦТО вполне возможно. Некоторые модели бывают в наличии, но какие-то всё-таки придётся подождать. Сниженная цена на фискальные регистраторы с пометкой "Акция" действительна при условии оплаты услуги регистрации ККТ в ФНС. Для более подробной информации обращайтесь в ПКФ "Импульс" любым удобным для вас способом.

Возврат к списку