Сканеры штрих-кода для ЕГАИС (PDF417)
Сканеры штрих-кода для ЕГАИС (PDF417)

Сканеры штрих-кода для ЕГАИС (PDF417)

PDF417Согласно изменениям в законодательстве с 01.11.2015 все оптовые продавцы алкоголя должны будут пользоваться специальным ПО для ЕГАИС, а с 01.06.2016 года и все розничные магазины, торгующие алкогольными напитками. Напоминаем, что ЕГАИС (Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система) - это комплекс средств, предназначенных для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

После введения такой системы даже на малых торговых предприятиях, вся информация о поступлении и продажи алкоголя будет передаваться на сервер ФСРАР. Естественно помимо программного обеспечения для понадобится и специальное оборудование. Одним из его главных элементов, является сканер штрих-кода, который способен считывать двухмерный PDF417. Именно этот формат наносится на федеральную (для алкоголя отечественного производства) и на акцизную марки (для импортного). В них заключены данные о производителе, наличии у него лицензии, дате розлива и другие.

В таблице представлены наиболее распространённые двухмерные сканеры штрих-кода, подходящие для применения в системе ЕГАИС (считывающие информацию с акцизных марок):

Внимание! Полный список сканеров и другого необходимого оборудования для работы с ЕГАИС представлен на этой странице.
Почти все эти сканеры штрих-кода, способные распознавать PDF417, вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Также смотрите страницу с прайс-листами - цены на ККТ, оборудование штрихового кодирования и прочее для автоматизации.

Кроме того, для работы в ЕГАИС понадобятся:
  • Компьютер или Pos-система*;
  • Фискальный регистратор или другое чекопечатающее оборудование с возможностью нанесения QR-кода;
  • Интернет (скорость от 256 кбит/с и выше);
  • Установленная кассовая программа, совместимая с ПО ЕГАИС;
  • Установленное ПО ЕГАИС**;
  • Флешка или смарт-карта с персональным крипто-ключом (электронная подпись).

После вышеуказанных дат, реализация даже слабоалкогольных напитков (в т.ч. пиво, сидр и др) без подключения к ЕГАИС станет незаконной. Из под запрета выведены только магазины в населённых пунктах без интернета. Читайте также статью: POS-системы с журналом учёта продажи алкогольной продукции.

* - Требования к компьютерной системе: 32-битный процессор с частотой от 2.0 ГГц и выше, ОЗУ от 2 ГБ, сетевой Ethernet контроллер, 100/1000 Mbps, разъём RJ4, Java 8 и выше, ОС Microsoft Windows 7 Starter и младше.

** - ПО ЕГАИС распространяется бесплатно. Для начала работы в системе, собственнику торговой точки необходимо получить КЭП (квалифицированная электронная подпись) в Удостоверяющем Центре, а на сайте ФСРАР завести личный кабинет. Скачав необходимое ПО и модули, нужно настроить их для совместной работы с другим программным обеспечением и оборудованием.

Возврат к списку