POS системы с журналом учёта продажи алкогольной продукции

POS системы с журналом учёта продажи алкогольной продукции

Автоматизированный учёт алкогольной продукцииВ 2014 году вышел Приказ Росалкогольрегулирования России № 153 "О форме журнала учёта объёма розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения". В нём утверждается новый формат журнала, а также прописаны размеры штрафов за его некорректное ведение. Данный приказ должен вступить в силу с 01.07.2015 года. После этой даты организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе, должны будут вести журнал учёта объёмов розничной продажи алкогольной продукции.

Понятно, что это должно несколько усложнить работу продавца или другого доверенного лица. Чтобы избежать этих проблем, компании производители и разработчики автоматизационного оборудования стараются адаптировать свои устройства под новые требования. POS-системы от ГК АТОЛ, такие как "EasyPOS nova", "Magnum" и "Магазин у Дома" полностью соответствуют заявленным в приказе требованиям к оформлению журнала и наличию необходимой информации. Эти POS-системы работают на базе бесплатной легальной операционной системы Linux под управлением программного обеспечения для торговли Frontol xPOS. Все три решения уже можно встретить в местах торговли алкогольной продукцией.

Приказ Росалкогольрегулирования требует, чтобы журнал учёта заполнялся строго на месте продажи алкогольной продукции. Готовые решения на ПО Frontol xPOS позволяют мгновенно сформировать журнал прямо на рабочем месте кассира. Это так же легко, как снять обычный X- или Z-отчет. Даже при неожиданной проверке вы сможете быстро предоставить правильно оформленный журнал и исключить претензии по этому поводу. Важно отметить, что загрузка всех необходимых данных осуществляется из товароучётных программ. Комплексная интеграция адаптированных под новые требования POS-систем в нескольких точках сбыта позволит спокойно осуществлять торговую деятельность.

Кроме того, изменения требуют фиксирования данных движения алкогольной продукции по всем подразделениям торговых предприятий. В журнале учёта продаж в POS-системах от АТОЛ отображается информация обо всех юридических лицах, поставщиках и дистрибьюторах всей торговой цепочки. Программное обеспечение автоматически создает новую запись для каждой операции, согласно требованиям законодательства.

Также для быстрой продажи и обработки алкогольной продукции, необходим подходящий сканер штрих-кода. POS-системы упомянутые выше комплектуются фотосканерами, считывающими акцизные марки.

Возврат к списку