Опять подделки!

Опять подделки!

В очередной раз полиция предупреждает быть более бдительными при обращений с наличными деньгами.

В Челябинске и Миассе вновь обнаружены фальшивые деньги, и в очередной раз поддельные купюры относятся к категории качественной поделки. «Фальшивая купюра в настоящее время имеет очень высокую степень подделки, — отмечает Кирилл Черепенькин, начальник ОБЭП УМВД России по Магнитогорску. — То есть она практически не отличается ничем от настоящей, бумага очень высокого качества».

Если не вдаваться в детали распознать поддлку не так просто. На ощупь как настоящая, водяные знаки тоже есть. По данным оперативников партия фальшивок поступила из Северо-Кавказского региона.

Также в Миассе задержана пенсионерка. Она пыталась сбыть в газетном киоске фальшивые 500 рублей. Купюра была изготовлена на домашнем принтере. О том, что купюра поддельная, женщина, по ее утверждению, не знала, возможно она получила её на сдачу. Ведется следствие.

Не стать жертвой фальшивомонетчиков можно, если быть более внимательным. Все крупные купюры лучше рассматривать на свет, присматриваться к голограмме и к гербу, который при движении купюры должен менять цвет. Еще можно обращать внимание на порядковый номер, например у последних обнаруженных фальшивок серия ЬП, номер начинается на 5697 или 3851. А лучше всего воспользоваться техническим средством для проверки денег - детектром банкнот. Для удобства существуют даже карманные модели детекторов банкнот.

При обнаружении подделки стражи порядка советуют немедленно обращаться в полицию, а главное — не пытаться самостоятельно разменять или сбыть банкноту. За это можно получить тюремный срок.

Возврат к списку