...
Есть ли жизнь без ЦТО

Есть ли жизнь без ЦТО

Отказываться ли от услуг ЦТОСогласно обновлениям 2016 года в Федеральном законе №54-ФЗ договор с Центром Технического Обслуживания не обязателен для бизнеса. Теперь организации и предприниматели сами принимают решение о заключении договора с ЦТО на техническое обслуживание ККТ. В этой статье мы попытаемся разобраться, почему не стоит торопиться отказываться от услуг ЦТО.

Обращение предпринимателей в ЦТО связано не только с техническим и сервисным обслуживанием. На смену блока ЭКЛЗ в онлайн кассовом аппарате или фискальном регистраторе пришёл Фискальный Накопитель. Однако обязанность периодической замены этой хитрой штучки осталась и по закону делать это можно самостоятельно. Вот тут и могут возникнуть трудности. Во-первых, не все производители ККТ окажут гарантийный сервис в случае вскрытия корпуса ККТ.  Во-вторых, для установки даётся всего одна попытка. Таким образом, если будет выбран не тот режим на кассе, произойдёт опечатка или что-то ещё пойдет не так, фискальный накопитель тут же испортится. Если же производить замену ФН в ЦТО, то риск платить несколько раз за недешёвое средство защиты фискальных данных отпадает.

Заключение договора на обслуживание ККТ даёт страховку сразу по нескольким случаям. Во-первых, новые кассовые аппараты и фискальные регистраторы стали сложнее. Теперь они имеют модули связи с ОФД, которые подразумевают наличие определённой структуры. В случаях нарушения связи в таких системах, придётся обращаться к помощи специалистов за отдельные деньги, оплачивая каждый этап работ. Договор позволит действовать оперативно, снижая потери от простоя бизнеса из-за неработающей ККТ. Во-вторых, инженеры ЦТО с удовольствием окажут консультацию по телефону по любой проблеме с кассой ("с удовольствием" потому что не потребуется их личное присутствие)). Такая техподдержка нужна при возникновении простых ошибок, которые часто появляются из-за неправильных действий продавцов.

В итоге, можно сказать, что ЦТО является гарантом стабильной работы ККТ, а следовательно, и предприятия. Обращаясь Центр Технического Обслуживания и заключая договор, вы снижаете финансовые потери.

Возврат к списку


...