Опасная чековая лента - качественная кассовая лента
Опасная чековая лента

Опасная чековая лента

Опасная чековая лентаУчёные ещё несколько лет назад выяснили, что чековая лента может быть опасна. Однако проверки кассовых чеков из термобумаги (офсетная почти не применяется) в некоторых странах обнаруживают в них бисфенол А очень часто. Это химическое вещество отрицательно влияет на репродуктивную систему, сердце, сосуды и может вызывать ряд онкологических заболеваний.

Бисфенол А схож с женским половым гормоном - эстрогеном. Он связывается с его ядерным рецептором и изменяет активность определенных генов. К тому же фенол влияет на выработку стероидогенных ферментов и модифицирует ряд сигнальных каскадов. В итоге это приводит к гормональным нарушениям и пороку развития мочеполовой системы, бесплодию, ожирению и опухолям. В ленте других производителей обнаружили бисфенол С. Он менее опасен, но тоже несёт угрозу здоровью. Рекомендуемые уровни были превышены в в 30-100 раз. Особенно вреду подвержены кассиры.

При наличии бисфенолов в бумаге даже в небольших количествах они могут попадать в кровь через кожу. Для этого требуется несколько секунд. Причём влажные руки усиливают скорость передачи яда. Чтобы снизить вредное воздействие избегайте соприкосновение кассовых чеков с пищевыми продуктами. Не используйте их для написания заметок, не мните и вообще поменьше соприкасайтесь. Если нет нужды, то не храните фискальные документы. А в случае обратной необходимости, например, для подтверждения гарантии - аккуратно складывайте в определённое место или держите в коробке от товара.

Свойства материалов можно проверить при печати чеков, но что содержится в химическом составе так не определить. Наша компания предлагает купить кассовую ленту, поэтому считаем важным использование вышеуказанных советов. Также обращаем внимание, что качественная чековая лента не может быть дешёвой.

Возврат к списку