Челябинск, ул. Энтузиастов 26 / оф. 303
Онлайн-кассы, сканеры и весы. Нет товара в каталоге? Привезём на заказ! Работаем по РФ!
0
Корзина
0 руб.

Маркировка велосипедов, молочки и воды после 1 сентября 2021

10.09.2021

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью РИА Новости сообщил, что старт маркировки велосипедов отложили до 2022 года. По более ранней информации этот процесс должен был начаться 1 сентября. Однако проект правил опубликованный в феврале до сих пор не утвердили. По нему участники велосипедного рынка должны были пройти регистрацию в Честном ЗНАКе. А с 1 февраля 2022 года без нанесения DataMatrix и передачи сведений о движении товаров в систему продавать велосипеды было нельзя.

В этом месяце стартовал второй этап маркировки молочной продукции. С 1 июня 2021 ЦРПТ уже фиксирует все производимые и ввозимые сыры и мороженое. Сейчас дело дошло до молочки со сроком годности более 40 суток. Магазины начнут проводить выбытие через онлайн-кассу с 20 января 2022 года.

Также началась регистрация в системе Честный ЗНАК для производителей и импортеров упакованной воды. Сначала нанесение кодов на бутылки станет обязательным для минеральной воды с 1 декабря 2021. Вся прочая продукция подключится в следующем марте. А вот точки продаж проводить воду с выбытием будут с 1 сентября 2022 года.

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.