Критерии выбора онлайн-кассы с нуля

Критерии выбора онлайн-кассы с нуля

Выбор онлайн-кассыРеформа 2016 года увеличила количество пользователей Контрольно-Кассовой Техники. Так, в 2018 и 2019 годах большинство представителей малого и среднего бизнеса должны будут применять так называемые онлайн-кассы в обязательном порядке. Интересно, что теперь онлайн-кассой называют любую единицу ККТ. На самом деле по-прежнему всё делится на кассовые аппараты и фискальные регистраторы. Поскольку многие предприниматели не сталкивались раньше с подобной техникой, давайте разберём на что надо обратить внимание при выборе онлайн-кассы.

1. Задавайте больше вопросов профессионалам. Расспросите о том функционале, который вам нужен. Узнайте, какие возможности будут бесплатные, а какие требуют финансовых вливаний. Особенно это касается расширенного ПО и облачных сервисов. Важнейшими вопросами являются применение определённого типа фискального накопителя, ширина чековой ленты, возможность работы со сканером штрих-кода. Не забывайте про способ подключения к интернету для передачи данных в ОФД.

2. Читайте закон 54-ФЗ или профильные ресурсы. Это поможет вам узнать о всех нюансах, о запланированных изменениях и соблюсти требования. Опять же ответы на многие вопросы должны знать те, кто занимается онлайн-кассами и предоставляет весь спектр услуг, связанных с ними.

3. Избегайте дилетантов. Одно из изменений в "Законе о ККТ" стало отсутствие обязательного пользования услугами ЦТО, как гаранта стабильной работы касс. На этой волне стали предлагать свои услуги непрофильные организации. Мы, уже много раз столкнулись с тем, что приходится исправлять ошибки любителей подзаработать. В итоге люди теряют и деньги, и время. Особенно это касается фискальных накопителей, ошибка при активации, которых НЕ допускается. Причём это связано не только с технической частью, но теми самыми нюансами законодательства.

4. Дёшево – не всегда хорошо. Ожидая ажиотажа некоторые торгующие организации стали предлагать в числе своих товаров и онлайн-кассы. Предпринимателям кажется, что цена будет ниже, но в итоге получается дороже. Например, онлайн-касса приходит без фискального накопителя. Либо для работы устройства требуется дополнительное ПО, а оно платное. Но самое популярное – отсутствие актуальной прошивки ККТ. Этот компонент обновляется достаточно часто, и наша фирма следит, чтобы у наших клиентов стояла в аппарате последняя версия. Перепрошивка устройств, купленных в другом месте – это платная услуга!

5. Технические потребности. В цену любой онлайн-кассы также заложен её ресурс. Гонясь за дешевизной, можно потерять деньги на ремонте. Например, самый дешёвый фискальный регистратор рассчитан на нагрузку всего в 50 чеков в день. Соответственно при большей нагрузке вскоре придётся менять печатающий механизм. Не забывайте смотреть в будущее – развитие бизнеса потребует более совершенных устройств, может есть смысл задуматься уже сейчас?

6. Не ждите "часа Х". Исходя из опыта прошлого года, скажем, что откладывать покупку и подключение кассы на последний момент не стоит. Когда к специалистам образуется очередь, могут возникнуть неприятные ситуации. Например, из-за проблем с сайтом ФНС (такое случается) люди не успевают сделать всё вовремя.

Резюмируя, можно сказать, что лучше всего обращаться в те компании, которые предлагают онлайн-кассы "под ключ"ПКФ Импульс предоставляет полный спектр услуг для онлайн-касс. Время работы компании составляет уже почти 15 лет. Накопленный опыт позволяет не только предоставлять сервис с нуля, но и исправлять ошибки других "профессионалов".

Возврат к списку