Кассовый аппарат с модемом

Кассовый аппарат с модемом

Новый проект поправок в закон о применении контрольно-кассовой техники, предложенный Минфином, предполагает передачу информации о денежных расчётах в налоговые органы в электронном виде.

Так подразумевается что в 2015-2016 годах информация с кассовых аппаратов, фискальных регистраторов, платёжных терминалов будет передаваться по средствам интернет через уполномоченных операторов в налоговые органы. Проект подразумевает отсутствие возможности такой передачи информации с помощью кассового аппарата с модемом в некоторых местах, в этом случае будут применяться действующие правила.

Такие поправки, по словам представителей Минфина, делаются в интересах бизнеса. Предполагается, что бизнесмены смогут сэкономить до 30 млрд рублей, так как не будет необходимости в применении самой дорогостоящей составляющей кассового аппарата - ЭКЛЗ (Электронная контрольная лента защищенная). Против производителя ЭКЛЗ компании «Безант» и его партнёра «НТЦ «Атлас» уже возбуждались дела ФАС по вопросам ограничении конкуренции и завышенной стоимости ленты. Кроме того считается, что сократится теневой оборот наличных средств и количество налоговых проверок.

Однако представители бизнеса не согласны, что издержки предприятий снизятся. Ведь появится необходимость в обеспечении связи, а, следовательно, покупки и обслуживании технических устройств.

Возврат к списку