Как пробивать чеки при отсрочке платежа - разъяснение Минфина
Как пробивать чеки при отсрочке платежа - разъяснение Минфина

Как пробивать чеки при отсрочке платежа - разъяснение Минфина

Из Минфина пришло разъяснение о том, как пробивать чеки при отсрочке платежа. Выбор признаков способа расчета зависит от условий договора – письмо Министерства финансов от 21 августа 2020 г. № 03-01-15/73584.

Реализация товара с отсрочкой платежа предполагает пробития двух кассовых чеков. В момент продажи в документе фиксируется признак способа расчета – тег 1214 "Частичная оплата предмета расчета в момент его передачи с последующей оплатой в кредит", значение "5". Однако если в договоре прописана передача товара без первоначального взноса, тогда пробивается значение "6" "Передача предмета расчета без его оплаты в момент его передачи с последующей оплатой в кредит". А уже при погашении долга формируется кассовый чек с признаком "Оплата предмета расчета после его передачи с оплатой в кредит (оплата кредита)", значение "7".

Данные о розничной продаже алкогольной продукции с отсрочкой платежа через кабинет ЕГАИС производится на основании первого вышеуказанного чека.

Кроме того, в ведомстве рекомендуют не забывать об обновлении прошивок ККТ, чтобы реквизиты фискального документа были актуальны.

Возврат к списку


Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.