Форма декларации по ЕНВД для получения вычета при покупке онлайн-кассы

Форма декларации по ЕНВД для получения вычета при покупке онлайн-кассы

Получение налогового вычета за онлайн-кассуФНС России представила специальную форму налоговой декларации для плательщиков ЕНВД при отдельных видах деятельности. Применять её рекомендуется, чтобы указать свои намерения по получению налогового вычета за покупку онлайн-кассы. Его размер составляет не более 18000 рублей на каждую единицу ККТ. На вычет могут подать индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность согласно подпунктам 6 - 9 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ. Главным условием является регистрация соответствующих экземпляров онлайн-касс с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года. Для остальных сроки регистрации установлены в периоде с 1 февраля 2017 до 1 июля 2019 года.

Также в письме ФНС от 25.07.2018 говорится, что уточненные налоговые декларации нужно подавать по форме, по которой были представлены первоначальные декларации.

В форме декларации по ЕНВД для получения вычета при покупке онлайн-кассы нужно заполнить следующие поля:
  • Заводской номер единицы ККТ (содержится в регистрационной карте и нанесён на аппарат);
  • Регистрационный номер полученный в ФНС;
  • Дата регистрации;
  • Сумма расходов, потраченных на онлайн-кассу;
  • Наименование модели ККТ.
Чтобы быть готовым к заполнению посмотрите этот файл. Также информация по теме содержится здесь, особенно для тех, кто платит за патент.

Чтобы получить вычет, представить декларацию такой формы нужно начиная с третьего квартала 2018 года при сдачи отчетности за налоговый период.

Возврат к списку