Эвотор блокирует сим карты сторонних операторов - заблокировалась sim эвотор
Эвотор блокирует сим карты сторонних операторов

Эвотор блокирует сим карты сторонних операторов

Эвотор блокирует сим карты сторонних операторовСоздатели онлайн-кассы Эвотор в очередной раз "радуют" своих клиентов. В целях повышения заработка компания сообщает о блокировке сторонних сим-карт, установленных в ККТ. Сторонних означает тех, которые не из комплекта поставки кассы.

Уже с 1 ноября 2019 года невозможна работа на Эвоторах выпущенных после этой даты. С 1 декабря поэтапно отключаются сторонние симки в остальных аппаратах. Таким образом передача данных ОФД прекратиться, а через 30 дней ККТ заблокируется и пользоваться её не получится.

Этапы блокировки

Основные этапы отключения запланированы на следующие периоды: 01.03.2020, затем с 01.06.2020, 01.09.2020 и 01.12.2020. Последняя очередь предназначена для клиентов, у которых в радиусе 200 км нет офисов партнёра. За месяц до блокировки конкретной кассы клиент получит уведомление о необходимости установки "правильной" sim. Изначально не во всех коробках лежали сим-карты, а кто-то мог их выбросить или потерять. В сообщении будет предложение обратиться к партнёру, который продал ему онлайн-кассу. Уведомление будут отправлены на электронную почту и в виде всплывающих сообщений в ЛК и на мониторе планшета.

Эвотор сообщает о блокировке сим-карт

Тарифы и как платить

Принудительные симки привязываются к телефонному номеру владельца кассового аппарата. При этом смарт-карта работает только с Эвотором, на других устройствах она не будет передавать данные. Переставить на другой Эвотор можно только, если он зарегистрирован на тот же номер.

Первые три дня на карте действует стартовый трафик в 500 Мб. Затем её нужно оплатить через приложение "Кассовые сервисы". На выбор предоставляются сим-карты трёх операторов.

Оператор Тариф, рублей Объём трафика Звонки

Мегафон

120 в месяц / 340 в квартал или 1290 в год
2 Гб в месяц на полной скорости, потом снижение до 256 Кб/с Нет

Билайн

180 в месяц / 515 в квартал или 1990 в год 5 Гб в месяц на полной скорости. Если больше – 256 Кб/с и остаётся доступ только к сервисам, необходимым для работы Эвотора – личному кабинету, облаку, ЕГАИС и ОФД Нет

СберМобайл

180 в месяц / 515 в квартал или 1990 в год  5 Гб в месяц на полной скорости, далее до 256 Кб/с Нет

О том как платить и описание решения вероятных проблем указано здесь.

Заблокировался Эвотор, что делать

Когда на экране появилась надпись, что Эвотор заблокировался, нужно заменить симку стороннего оператора. После установки правильной смарт-карты всё должно заработать. Если это не помогло – нажмите кнопку "обновить". В крайнем случае просто перезагрузите аппарат.

Ответы на частые вопросы касательно модулей мобильной связи Эвотор можно найти на этой странице.

Как обойти блокировку сим-карты Эвотор

Возможность блокировки сим-карты приходит с обновлением прошивки. Даже если найдётся лазейка в программном коде и кто-то сможет обойти это принуждение, то разработчики быстро исправят недоработку. Лучший способ не пользоваться sim – регистрация в сети Wi-Fi. Посчитайте сколько вам обойдётся в год канал связи от Эвотор. Затем сложите стоимость роутера и оплату услуг стационарного интернета. Наверное последний вариант будет дороже, но зато у вас будет интернет на торговой точке!

Есть такая сим-карта не заблокируется и стоимость тарифа дешевле! Посмотреть...

Альтернативные способы сэкономить – объединится и платить за Wi-Fi вместе с соседями или раздавать интернет со смартфона.

Чтобы получить сим-карту для Эвотор, обращайтесь любым удобным способом по контактам.

Возврат к списку


Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.