Обезопасьте свой отпуск от финансовых потерь

Обезопасьте свой отпуск от финансовых потерь

В очередной раз МВД сообщает о всплеске выявления фальшивых банкнот. Такие сообщения появляются в прессе несколько раз в год. На этот раз подделки наводнили южные регионы России.

Эксперты связывают это с порой отпусков. Люди едут отдыхать, расслабляются, теряют бдительность и получают в свои кошельки ненастоящие купюры. Часто подделки поступают от нерадивых продавцов магазинов, которые сами не заметили фальшивку вовремя, и пытаются от неё избавиться.

По статистике, самыми подделываемыми купюрами являются тысячные и пятитысячные. Стоит понимать, что самые явные признаки подлинности фальшивомонетчики уже давно научились имитировать. А о существовании других, более сложных не многие люди знают, или ленятся удостовериться в их наличии.

Чтобы обезопасить себя от незапланированных финансовых потерь, не теряйте бдительность и тщательней проверяйте банкноты. Для этого, вам в помощь, существуют детекторы денег. Для туристов или людей, осуществляющих торговлю за прилавком, есть специальные автономные компактные модели. Например, карманный детектор банкнот DoCash Micro или уникальный детектор-ручка Kobell IRD 110. Стоимость таких детекторов, по сравнению с возможностью "на ровном месте" потерять пять тысяч рублей, не столь высока.

Сюжет телекомпании НТВ на эту тему: http://www.ntv.ru/video/1146343/

Возврат к списку