Бухгалтерский учёт для юридических лиц

Бухгалтерский учёт для юридических лиц

Наверняка абсолютное большинство юридических лиц в курсе о вступлении в силу с 1 января 2013 года Нового закона о бухгалтерском учете. Для тех, кто не в курсе или забыл о предстоящих измениях, напоминаем, что после наступления нового года все предприятия, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, будут обязаны вести бухгалтерский учёт в полном объёме!

Главная сложность состоит в том, что если ранее предприятие на УСНО ранее толком не вели бухгалтерский учёт, хотя должны были это делать по Гражданскому кодексу и Законе об ООО, теперь обязаны будут предоставить в налоговый орган данные не только за текущий отчётный период, но и за два предыдущих. Одним из выходов из этой ситуации будет замена данных за два предшествующих периода информацией вступительного баланса, сформированного на основании проведённых инвентаризаций.

В случае неисполнения Нового закона о бухгалтерском учёте грозят штрафы, которые начинаются от 10 000 рублей!

Понятно, что Закон надо чтить и исполнять, а для обеспечений комфортных условий работы бухгалтера мы предлагаем приобрести бухгалтерские шкафы и/или архивные шкафы для хранения бухгалтерских документов, которые, между прочим, могут быть и засекречены.  Для бюджетного хранения папок с бумажными документами можно порекомендовать архивные стеллажи.

Возврат к списку