Блокировка сим-карты в онлайн-кассе МТС - сим-карта для кассы МТС
Блокировка сим-карты в онлайн-кассе МТС

Блокировка сим-карты в онлайн-кассе МТС

Блокировка сим-карты в онлайн-кассе МТС"Творческие умы" крупных производителей продолжают изобретать сравнительно честные способы отъема денег у населения. В данном случае у предпринимателей. В след за компанией ЭВОТОР, МТС заявила о том, что теперь арендованные кассы со сторонними сим-картами будут блокированы. Случится это С 15 июня 2020 года.

Отрывок из оповестительного письма: "У клиентов, заключивших договор аренды с 15.06.2020, будет поддерживаться мобильный интернет только от оператора МТС. При использовании других SIM-карт МТС Касса заблокируется".

Таким образом к стоимости и так недешёвого проката прибавится отсутствие выбора "удобного" тарифа.

Как и в случае с блокировкой сим в ЭВОТОР, объясняется эта процедура безопасностью пользователя. Якобы передаваемые данные о продаже и отчёты могут быть украдены третьими лицами через канал связи. Только вот передаются они в зашифрованном виде. Для этого и установлен фискальный накопитель в кассу. Проще будет взломать личный кабинет ОФД, где всё представлено наглядно. Да и какому хакеру нужна информация об обороте небольшой торговой точки?

Скорее всего это эксперимент и скоро абсолютно все МТС-кассы будут заблокированы при установке SIM-карты другого оператора. Уже даже выпустили инструкцию, как произвести разблокировку:

1. Извлечь SIM-карту
2. Подключиться к Wi-Fi, проводному интернету или вставить SIM-карту МТС
3. Перезагрузить устройство

Возврат к списку


Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.