Челябинск, ул. Энтузиастов 26 / оф. 303
Онлайн-кассы, сканеры и весы. Нет товара в каталоге? Привезём на заказ! Работаем по РФ!
0
Корзина
0 руб.

АТОЛ SIGMA тарифы с 01 января 2020

27.12.2019

АТОЛ SIGMA тарифы с 01 января 2020.С 1 января 2020 года станет невозможным купить онлайн-кассу SIGMA с бесплатным тарифом "Старт". Получается, что теперь смарт-терминал и его работоспособность будут продаваться отдельно.

Как было раньше

Раньше покупая ККТ Сигма 7, 8 или 10 клиент получал в комплекте карточку с кодом. Этот код вводился при регистрации и активировал лицензию "Старт". При желании владелец кассы мог выбрать и доплатить за функционал, согласно тарифам "Развитие" и "Бизнес" ( сравнить). Таким образом, целый год предприниматель имел возможность пользоваться дополнительными опциями. После этого срока кассовый аппарат предлагал продлить подписку и переключался в базовый режим.

Если не платить за продление тарифа Sigma

По окончании любого платного тарифа Sigma интерфейс программы предложит его продлить. Сделать это можно через меню настроек в личном кабинете или по счёту. Если отказаться и не платить за пролонгирование онлайн-касса заблокируется. Переход на базовую версию не предусмотрен. Ранее бесплатный функционал включал:

  • Продажу товаров и услуг по свободной цене с указанием наименования 
  • Ограниченную аналитику – только график выручки за сегодня, вчера и неделю
  • Просмотр чеков, без раздела "Заказы" и комментариев
  • Добавление товаров без их количества и разделения по категориям
  • Запрет на документооборот, в том числе в ЕГАИС и по маркировки
  • Отсутствие клиентской базы и акций
  • Подключение сканера штрих-кода и другой периферии (кроме кухонного принтера)
Как стало сейчас

Компания Атол анонсировала, что с 01.01 года Белой Крысы не будет поставлять лицензию платного ПО вместе с Sigma. Казалось бы, ничего страшного, многим ИП и базового функционала было бы достаточно. На сайте поддержки присутствовала такая информация:

АТОЛ SIGMA базовый тариф

Примерно с середины года политика предоставления услуги изменилась. Теперь вместе с онлайн-кассой обязательно нужно будет купить подписку Sigma. Выбор редакции остаётся за пользователем. И даже по прошествии года не реально остаться на бесплатном базовом тарифе.

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.