Взять онлайн-кассу в аренду - аренда кассового аппарата | Челябинск, ПКФ Импульс
Взять онлайн-кассу в аренду

Взять онлайн-кассу в аренду

Онлайн-кассы в арендуАренда онлайн-кассы — это услуга для ИП и организаций, магазинов и офисов различной направленности. Законность возможности подтверждается письмом № АС-4-20/9012 ФНС от 15.05.2017. Взять кассу в аренду можно физически и виртуально. Оба варианта предполагают ряд тех же действий, что и при обычной покупке ККТ: регистрация, договор с ОФД, цифровая подпись.

Аренда кассового аппарата

При обычных офлайновых продажах требуется физическое присутствие кассы на месте торговли (оказания услуги) – п.2 ст. 4.2 54-ФЗ. Взять кассовый аппарат в аренду для выдачи физических бумажных чеков означает снизить затраты и риски. То есть такое решение в первую очередь выгодно индивидуальным предпринимателям и начинающим юр лицам.

Надо сказать, что компаний, предлагающих арендовать ККМ с передачей аппарата на руки не так много. Взять в кассу напрокат предлагают Сбербанк (Эвотор), МТС, Тинькофф, Модуль банк. Эта услуга предполагает риски, содержание которых могут позволить крупные компании с бизнесом в разных сферах. Целевая аудитория – мелкие предприятия и ИП, потому как компании с достаточной выручкой приобретают кассы в собственность, что в итоге дешевле.

Риски арендодателей

Во-первых, главный технологический элемент онлайн-кассы – фискальный накопитель штука дорогая и одноразовая. Активированный ФН на конкретное лицо не подлежит перерегистрации. То есть, если ИП принесёт ККТ через месяц-другой и скажет, что больше не хочет или не может платить аренду, компания потерпит убыток.

Второй проблемой может быть отсутствие ежемесячных платежей или исчезновение клиента. Конечно компании пытаются страховать риски и закладывают их в том числе и в стоимость. Исходя из этого лучше внимательно читать договор аренды.

Плюсы онлайн-кассы напрокат:

  • Уменьшение начальных затрат на оборудование;
  • Возможность попробовать и оценить перспективы бизнеса;
  • В случае гарантийной поломки предоставляется подменная касса.

Минусы арендованной ККТ:

  • Высокая стоимость услуги. Менее чем через год сумма арендных платежей превысит стоимость кассы;
  • Отсутствие права на налоговый вычет за покупку ККТ;
  • Нужно скрупулёзно вникать в условия предоставления услуги. Читайте договор!

Аренда онлайн-кассы для интернет-магазина

Примерами виртуальной аренды ККТ могут служить сервисы Атол.Онлайн, Orange Data, Старрус Чек-онлайн, CloudKassir. Их смысл в предоставлении удалённой единицы ККТ (находится в дата центре) с активированным Фискальным Накопителем. Нужны такие сервисы в первую очередь интернет-магазинам для приёма онлайн платежей. Интеграция возможна с большинством известных CMS, CRM, SAAS - Битрикс, WordPress, Opencart, Joomla и др. Такие агрегаторы платежей, как Яндекс.Деньги, Webmoney или Qiwi охотно сотрудничают с вышеуказанными арендодателями.

Схема работы арендной кассы интернет-магазина

Плюсы виртуальной аренды:

  • Снижение расходов вначале пользования;
  • Работа по поддержанию работоспособности и обслуживанию ложится на компании, предоставляющие услугу.

Минусы сервиса:

  • Для пунктов выдачи и офлайн продаж такие устройства не подходят, так как не выдают бумажный чек;
  • Не малая стоимость аренды. За год придётся заплатить сумму равную приобретению собственного оборудования;
  • Для интеграции с используемой CMS, CRM, SAAS возможно потребуется помощь специалиста.
Надеюсь вы получили ответ на вопрос можно ли взять кассу в аренду. Теперь необходимо взвесить "за" и "против". Если покупку ККТ вы хотите отложить, но не хотите нарушать закон, то аренда онлайн-кассы то, что нужно.

Взять кассу в аренду


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение