Обзор онлайн-кассы Агат-1Ф - инструкция Агат 1Ф
Обзор онлайн-кассы Агат-1Ф

Обзор онлайн-кассы Агат-1Ф

Онлайн касса Агат 1ФОнлайн-касса Агат 1Ф является одним из самых простых способов соответствовать требованию 54-ФЗ. Наряду с более известными ККТ она находит своего клиента среди ИП и небольших организаций.

Внешне кассовый аппарат нельзя назвать современным. Выглядит он соответственно своему классу – дёшево. Корпус прибора напоминает технику времен СССР – невзрачную, но надёжную. Размеры устройства и вес несколько больше, чем у основных конкурентов Меркурий-115Ф или Меркурий-185Ф. Наверное стоит предупредить, что ножки пластиковые, а не резиновые, поэтому на гладкой поверхности Агат 1Ф фиксируется плохо.

Клавиатура у Агат 1Ф плёночная, как у некоторых версий Элвес-МФ. Она не пропускает вовнутрь влагу и пыль, однако пользоваться ей не очень удобно. Сенсоры отзывчивые, но как таковых кнопок нет. Вводить данные и команды можно только подсматривая и убеждаясь в отклике от кассы. Зато в размеченных квадратах нанесены слова факта действия. Цифровые клавиши подписаны набором букв, как на старых телефонах.

Агат 1Ф клавиатура

Точечный ЖК индикатор напоминает дисплеи тех же Меркуриев. Только подсветка у него не голубая, а оранжевая. Обозначения если не входят пишутся с сокращениями, но всё равно будет понятно. В каждую из двух строк вмещается по 16 символов.

Агат 1Ф дисплей

Принтер

Настройки китайского термопринтера дают пользователю выбор. Либо чеки будут блёклые, либо скорость печати будет очень невысока. В совокупности с тем, что многие предприниматели не задумываются о качестве кассовой ленты и берут на оптовом рынке самую дешёвую, это может привести к штрафу за нечитаемый чек. Поэтому лучше поставить яркость повыше и ждать выдачи.

Агат 1Ф загрузка ленты

Аккумулятор, питание

АКБ также установлена самая доступная по цене и тяжелая. Многие производители уже отказались от Кислотно-Щелочных аккумуляторов. Свойствами таких батарей являются большие габариты и зарядка дольше, чем работа. Тем не менее около 10 часов без электросети Агат 1Ф протянет.

Подключение к устройствам

Агат 1Ф интерфейсыОтдельной "строкой" нужно выделить интерфейсы, используемые в онлайн-кассе Агат-1Ф. В корпус вмонтированы два RS-232. Выглядит это очень архаично. Сканеров штриховых кодов с COM портом уже почти не найти. Поэтому для подключения потребуется переходник с USB, точно также как для Микро-35G.

Зато в отличие от Пионера-114Ф у этой кассы есть и Wi-Fi и GPRS модули в базе. Выбор способа передачи данных в ОФД остаётся за пользователем.

Замена ФН

Замена Фискального Накопителя Агат 1Ф производится с разборкой корпуса. Программирование требует некоторых навыков и знаний, также, как и на большинстве касс.

Вывод

Поскольку модель стремится быть самым дешёвым кассовом аппаратом на рынке, собран он из максимально простых комплектующих. Тем не менее свою основную задачу (создание фискальных документов) аппарат выполняет неплохо. Купить онлайн-кассу Агат 1Ф рекомендуется для максимальной экономии, без претензии на функционал. Однако не забывайте, что к цене, как минимум нужно прибавить стоимость переходника USB – COM. Да и продажу маркированных товаров на нём осуществлять не просто.

Лучше всего Агат 1Ф подойдёт для сферы услуг, когда не требуется вносить полное название номенклатуры в чек.

Достоинства:

  • Кнопки подписаны словами
  • Простой в освоении
  • Можно заносить номенклатуру без подключения клавиатуры

Недостатки:

  • Нет USB, только RS-232
  • Низкое качество печати
  • Слабый принтер
Инструкция Агат-1Ф

Характеристики Агат-1Ф

Габаритные размеры

127 (ширина) х 250 (длина) х 65 (высота) мм

Масса с аккумулятором

0.83 кг

Электропитание

Сетевой адаптер 12В 1А, встроенный аккумулятор 6В, 1.3А*ч

Принтер

Термопринтер, 24 символа в строке, скорость печати 8 строк в секунду

Бумага

Термобумага – по стандарту ISO 9001 шириной 57,5±0,5 мм, внутренний диаметр втулки бобины, не менее 10 мм, наружный диаметр бобины, не более – 60 мм.

Дисплей

Жидкокристаллический, высококонтрастный, двухстрочный, алфавитно-цифровой, 16 символов в строке

Клавиатура

Пленочная клавиатура, 24 клавиши

Процессор

STM32F030RC

Порты

RS-232 – компьютер
RS-232 – сканер

Связь с ОФД

Модуль WiFi
Модуль GSM

Число операторов

4

Число отделов

16

Способы регистрации прихода

По свободной цене
По коду товара (услуги)
По штрих-коду товара (услуги)

Работа со штрих-кодами

EAN-13, EAN-8, UPC-A, весовыми штрих-кодами в формате EAN-13

Внутренняя база товаров

10000 наименований (База товаров загружается с компьютера из программы 1С. Коррекция параметров товаров в базе возможна как с компьютера, так и непосредственно с клавиатуры ККМ)



    Возврат к списку


    Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.