Купить онлайн-кассу б/у - можно ли купить онлайн-кассу на Авито для ИП
Купить онлайн-кассу б/у

Купить онлайн-кассу б/у

Купить онлайн-кассу БУВ интернете, в частности на Авито, встречаются объявления о продаже бывших в употреблении кассовых аппаратов. Купить онлайн-кассу б/у можно по цене ниже рыночной, но нужно ли это делать? Давайте разберём, какие "подводные камни" могут оказаться на пути.

Цена б/у кассы

Не все понимают, что цена онлайн-кассы складывается из стоимости единицы ККТ и фискального накопителя. Причём в новом устройстве, в комплексе с ФН, стоимость всегда ниже. В итоге разница в цене бывает не существенна.

Карточка о снятии с учёта

Обязательно спрашивайте у продавца карточку о снятии ККТ с налогового учёта по принятой форме. Выглядит она вот так. Не путайте с письмом из ФНС, которая может осуществить операцию в одностороннем порядке. Из реестра заводской номер не удалится, пока не будет отчёта о закрытии архива. Для проверки есть специальный сервис.

Версия прошивки

Некоторые продавцы с гордостью заявляют, что в фискальном регистраторе или автономной модели установлена прошивка ФФД 1.05. Только вот эта версия постоянно обновляется под требования законодательства. За апдейт придётся заплатить. Например, обновление прошивки Атол стоит несколько тысяч рублей. При покупке новой онлайн-кассы, в нормальном ЦТО, вы получите свежую редакцию.

Изношенность механизма

Как и любая техника, касса подвержена амортизации. Больше всего страдает печатающий механизм, который включат термоголовку и иногда обрезчик. К сожалению на подготовленном для продажи аппарате проверить сколько чеков он выдал не получится. Насторожить должно, если продавец предлагает большой выбор неновой техники. Часто она списана из сетевых магазинов, где за год пробивается сотни тысяч чеков (вспомните очередь в продуктовом магазине у дома). Нам для ремонта ККТ приносили экземпляры с шестерёнками принтера стёртыми "под ноль".

Вместо вывода:
  • Совокупная цена с вводом в эксплуатацию может превышать стоимость новой онлайн-кассы
  • Проверяйте факт снятия ККТ с налогового учёта
  • Важна не версия прошивки, а дата релиза
  • Если покупаете б/у кассу, берите её "с рук" у закрывшегося ИП, так меньше шансов заполучить изношенный механизм

Возврат к списку


Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.