Как заправить ленту в этикет-пистолет

Как заправить ленту в этикет-пистолет

Схема заправки ленты в этикет-пистолетДля начала работы с этикет-пистолетом, необходимо в него заправить ленту. Для этого в специальный отсек загружается рулон этикет-ленты. Затем через систему зацепных барабанов она продвигается, после нажатия на "курок" (ручку-рычаг). Данные наносятся с помощью символьного барабана, краска на который попадает с красящего валика. Этикетка, с нанесённой информацией, отклеивается от основы из-за резкого изменения угла лентопротяжного механизма на выходе. Её остаётся только прижать к поверхности нанесения.

Замена картриджа этикет-пистолета

После какого-то периода использования также потребуется заменить картридж или красящий валик. Обычно он легко снимается и вынимается. Лучше для этого использовать перчатки, чтобы не испачкаться. Обычно цвет картриджа чёрный или синий. Некоторые умельцы пытаются заправить старый картридж краской или чернилами. Но делать это не рекомендуется, так как неподходящие чернила при высыхании могут повредить механизм этикет-пистолета.

Чтобы выставить символы на барабане потяните ручку ролика в сторону. Затем поверните её и установите нужный символ. Верните ролик в исходное положение.

Как ухаживать за этикетировочным пистолетом

Замена картриджа этикет-пистолетаДля продления срока службы этикетировочного пистолета полезно иногда проводить его очистку. Даже если пыль и грязь не попадают внутрь, клей от этикеток влияет на движущиеся части. Для чистки можно использовать жёсткую кисточку и неагрессивные химические вещества, например, спирт. Если стало трудно нажимать на "курок" или стикер не выходит, скорее всего, в механизме осталась другая этикетка. В этом случае откиньте крышку загрузочного отсека этикет-пистолета и извлеките её.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение