Как выбрать принтер этикеток и штрих-кода

Как выбрать принтер этикеток и штрих-кода

К выбору недешёвой и очень нужной техники, как принтер этикеток необходимо подходить ответственно. Помимо надёжности самого устройства важными критериями выбора, являются качество и срок службы нанесённого изображения.

Для ответа на вопрос как выбрать принтер этикеток и штрих-кода, следует обратить внимание на такие параметры, как:

  • Тип печати – прямая термо или термотрансферная.
Принтеры этикеток по способу печати подразделяются на два типа:

    • Принтеры этикеток прямой термопечати - наносят информацию на термоэтикетку методом её нагрева. Плюсом такого способа является дешевизна, а минусом недолговечность создаваемых наклеек. Срок службы этикетки составляет всего около полугода, а при воздействии внешних факторов (солнечный свет, температура, химические вещества) и того меньше;
Принтер этикеток с прямой термопечатью - принцип работы 
Для печати цветных стикеров, изображение на которых состоит из применяются двухцветные принтеры этикеток с прямой термопечатью. Они могут единовременно воспроизводить чёрный и дополнительный цвет (часто красный или зелёный) на особых "цветных" этикетках. Принцип печати заключается в разных температурах воздействия на определённые области бумаги.
    • Термотрансферные принтеры этикеток - изображения наносятся методом нагрева красящей ленты или, как её еще называют, риббона. Такие модели и расходные материалы к ним стоят дороже, зато этикетки служат гораздо дольше. В большинстве случаев термотрансферные принтеры штрих-кода поддерживают и метод прямой термопечати.
Принтер этикеток с термотрансферной печатью - принцип работы 

  • Ресурс печатной головки и всего механизма. От их качества во многом зависит надёжность принтера этикеток;
  • Объем печати в день – необходимое количество этикеток, которое должно выдавать устройство без перенагрузки;
  • Ширина печати – варьируется от 48 до 108 мм. Чем шире этикетка, тем больше и крупнее информацию она содержит. Однако в этом случае стоимость печати одной наклейки увеличивается (более дорогие расходные материалы);
  • Скорость выдачи – важный фактор при частой маркировке поточным способом;
  • Экономичность – сюда можно отнести тип и ширину печати, так как от этого будет зависеть стоимость расходных материалов. Также важным моментом является надёжность принтера, так как это снижает количество технических обслуживаний и вероятность поломки;
  • Разрешение печати. Чем оно выше, тем чётче будут наносимые рисунки и надписи. Этот параметр имеет значение, если в печатаемых этикетках много мелких линий, текста и рисунков.
В выборе принтера этикеток и штрих-кода вам с удовольствием помогут сотрудники компании ПКФ "Импульс". Купить принтер этикеток любого типа можно в интернет-магазине на страницах которого вы находитесь.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение