DORS 800 ошибка POST error
DORS 800 ошибка POST error

DORS 800 ошибка POST error

DORS 800 ошибка POST errorЕсли счётчик банкнот DORS 800 выдаёт ошибку POST error, работать не нём дальше не получится. Красная надпись на экране означает, что светодиодные датчики перестали выдавать нужные показания. Какие именно – можно посмотреть в инженерном меню. Однако доступ туда есть только у мастера ЦТО. Сервисная инструкция не доступна для всеобщего обозрения. Ещё есть подсказка мелким текстом в правом нижнем углу. Она представляет собой сокращённое название месторасположения сенсора на английском языке. Рядовому пользователю это ничего не даст.

Как исправить

Вообще проблема довольно распространенная для этой модели. Есть две причины возникновения неисправности. Первая (маловероятная) – грязь и пыль перекрывают нормальное прохождение излучаемого света в нужном спектре. В этом случае необходимо проведение сервисного обслуживания. Корпус аппарата разбирается полностью, а все механизмы продуваются. После этого производится сборка, калибровка и обновление программного обеспечения (если есть новая версия). Однако скорее всего это не поможет – перекрытый датчик показывает совсем другую ошибку. Соответственно причина глубже.

Обычно POST error в DORS 800 говорит о снижении чувствительности одного или пары датчиков. В гарантийный период ремонт осуществляется бесплатно. В остальное время придётся заплатить за замену платы или перепайку элемента. Из опыта можно сказать, что к ошибке зачастую приводит повреждение сенсора после неправильного ТО.

Устранят неисправность специалисты нашего сервисного центра. Инженеры работают оперативно и качественно. Обращайтесь любым удобным способом, по контактам указанным здесь.

Возврат к списку


Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.