Честный обзор онлайн-кассы Sigma 7 - стоит ли покупать Атол Сигма 7
Честный обзор онлайн-кассы Sigma 7

Честный обзор онлайн-кассы Sigma 7

Онлайн-касса Sigma 7 самая популярная из линейки "Сигма" от Атол. Современный смарт-терминал имеет ряд преимуществ перед другими моделями, но и недостатки для пользователя тоже найдутся.

Комплектация:

Внешний вид и размер экрана

Качество комплектующих и сама сборка девайса одни из лучших на рынке. Пластик корпуса имеет приятную на ощупь текстуру. Кнопки и порты по бокам хорошо закреплены. Слева находятся разъемы: Ethernet, RJ-11, USB Type B (зарядка), USB для периферии. Ещё два интерфейса есть на правой стороне.

Диагональ дисплея 7 дюймов. Экран чёткий и яркий, разрешение 600х1024 точки. Сенсор отзывчивый, а благодаря олеофобному слою отпечатки пальцев почти не остаются, в отличие от Кассатки, на которой они очень заметны. Приклеить защитное стекло на Sigma 7 всё равно рекомендуется, оно спасёт от царапин и снизит вероятность трещин в случае падения.

Хоть этот кассовый аппарат не предназначен для разностной торговли, носить его удобно. А вот вводить данные одной рукой не получится. Если найти подставку или придумать что-то самостоятельно, то аппарат можно закрепить на поверхности. Для это на задней части есть отверстие с резьбой.

Sigma 7 внешний вид и экран

Коммуникация

Sigma 7 порты

Передача данных в ОФД осуществляется либо по Wi-Fi, либо через SIM-карту для касс. Причём в отличие от Эвотор у Сигмы нет принуждения к использованию сим-карт из комплекта поставки по завышенным ценам.

Для автоматизации торгового процесса, по USB одновременно можно подключить сканер штрих-кода, банковский терминал, весы или крипто-носитель. Автоматически открываемый денежный ящик получает команду по RJ-11.

Печатающий механизм

Японский принтер Seiko LTP-02-245-13 предназначен для ленты шириной 57 мм, намоткой до 30-32 метров. Модуля автоматического отреза нет, используется металлическая гребёнка. Заявленный ресурс печатающего механизма 50 километров, что соответствует нескольким сотням тысяч отпечатанных документов. Впрочем такие показатели стандартны для автономных касс.

Программное обеспечение и производительность

Основой для ПО Sigma 7 является ОС Android. Чипсет MediaTek MT6580 с четырьмя ядрами и оперативная память 1 ГБ дают хорошую производительность. Однако баги и накапливаемый кэш дают о себе знать, что сказывается на скорости работы.

Программное обеспечение постоянно развивается. Управление товарами и аналитика доступны через личный кабинет. Продажи осуществляются через понятное меню. Возможности поделены на наборы под разные сферы деятельности. А те, в свою очередь, подразделяются на тарифы. Атол постоянно придумывает способы, чтобы получить деньги за пользование. Условия часто меняются, поэтому это лучше уточнить перед покупкой.

Sigma Личный Кабинет

Аккумулятор и питание

Аккумуляторная батарея Sigma 7 расположена в доступном месте. Она представляет собой сдвоенный аккумулятор, подключаемый через шлейф. Если повезёт, то их заряда будет хватать часов на 6. Показатель крайне невысокий, особенно если АКБ окажется бракованным, а гарантия на неё н распространяется. К сожалению, такое случается.

Работа от сети проблем не вызывает.

Sigma 7 сзади

Итог

Внешне касса производит впечатление долговечного продукта. Но в процессе эксплуатации иногда возникают проблемы. Функции софта обширны, а интерфейс удобный, но принуждение пользователей платить за начальный тариф подходит не всем. Большинству предпринимателей пробивать чек с наименованием товарной позиции вполне достаточно.

Sigma 7 подойдет для небольших магазинов любой направленности, для парикмахерских и салонов красоты, кафе, кофеин и других заведений общественного питания.


Купить Sigma 7

Достоинства: 

  • Качество сборки и экран
  • Широкие возможности ПО
  • Много портов
  • Можно бесплатно письменно обратиться в службу поддержки

Недостатки:

  • Иногда возникают ошибки системы
  • Слабый аккумулятор
  • Непонятная политика предоставления программного продукта

Технические характеристики Sigma 7

    Операционная система

    Android 7.1

    Процессор

    MediaTek MTK6580 Cortex-A7, 4 х 1,3 ГГц

    Оперативная память

    1 Gb

    Флеш память

    8 Gb

    Интерфейсы

    USB 4 шт., ДЯ

    Интернет

    Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, 3G, 

    Дисплей

    7″ сенсорный  1024×600 px.

    Термопринтер

    Seiko LTP-02-245-13

    Ширина чека

    57 mm

    Скорость печати

    70 mm/sec.

    Аккумулятор

    18650, 2600 mah, 2 шт.

      Возврат к списку


      Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.